Description
Saucière et son présentoir en argent français 1er titre légèrement vermeil par la maison CARDEILHAC à PARIS poinçon de maître A.C. modèle à bordure mouvementée à la feuille d'acanthe pour son présentoir monogrammé JL, lèvre à double ligne pour la saucière à marli à 4 cannelures verticales.
H. 5.9 et 25.5x16.9 pour le présentoir et 20.5x12 pour la saucière. Poids 594 g
Notes
La Maison Cardeilhac est inscrite au registre du commerce comme coutellerie et orfèvrerie, 91, rue de Rivoli, à Paris. Etablie en 1804 par Antoine-Vital Cardeilhac et spécialisée dans la coutellerie et la vaisselle plate, la maison fut dirigée de 1851 à 1904 par son fils Armand-Edouard Cardeilhac, puis, à partir de 1885, son petit-fils Ernest Cardeilhac (1851-1904). Celui-ci achète le fonds de la maison Lebon. En 1904, les deux fils d'Ernest Cardeilhac lui succèdent, James et Peter (mort en 1944) Cardeilhac. L'entreprise est amalgamée à la maison Christofle en 1951.